Когда меня не станет рядом

Мери Флай
А что ты скажешь мне в ответ,
Когда меня не будет рядом,
И мёртвых губ прохладный цвет
Не оживет под твоим взглядом?

И что ты скажешь мне, когда
Я отделюсь душой от тела,
И в небесах сверкнет звезда,
Вдруг накалившись до предела?

О чём задумаешься вдруг,
Идя за гробом тихим шагом,
Когда, закончив жизни круг,
Я траурным укроюсь флагом?

Куда запрячешь страх в глазах
И ужас, леденящий сердце,
Когда меня увидишь в снах,
И будет никуда не деться?

О, что тогда ответишь ты,
Прольёшь ли слёзы на могилу,
Убившая мои мечты,
Та, что ни разу не любила?!

          23 апреля 2018.