Космогония

Любомир Купалин
Огнём дышал небесный купол,
И три слона чесали спины,
И черепаха из корзины
Таскала листья. Мерил скупо
Зубастый крокодил пространство,
И диск Земли непостоянство
Являл, свергая реки в бездну,
И обнажалася скабрезно
Природа, не изведав стыд.
И стон метался по Вселенной -
Земля рожала то, что тленно,
И вылезали из орбит
Глаза планет от лютой боли,
И плоской немощной юдоли
Подставил спину синий кит.

закончено 29.03.09