Смотрит темень...

Галина Кадацкая
Подтянув свои колени,
Темень влезла в палисадник,
Взяв тюленя за уздечку,
Вспомила, что не Тайвань,
У подъезда в куст сирени
Сбросила чужой лопатник
И задула, словно свечку,
Скособоченный фонарь.

Вверх вползла по водостоку,
Приникая к стёклам лоджий,
Запуская пальцы в щели,
Как пускают пузыри
Где-то во Владивостоке,
Где ещё, ответить сложно,
Может, в тесноте ущелий,
Где уснули упыри.

Не сидится что опять ей -
Там, где нет в помине радуг,
Что ей шастать по балконам,
Проходя меж простыней,
Не просохших брюк и платьев,
Под дождём дней много кряду,
Затмевая в телефонах
Списки якобы друзей.

Смотрит темень сквозь портьеры,
Пристально, а не сквозь пальцы,
Взглянет так, что на затылке
Вырастет по паре глаз.
Притворившись интерьером,
Спутает движенья в танце,
Принеся одни убытки,
Временно покинет нас.




https://text.ru/antiplagiat/5af2b8102b4a8