Луне

Татьяна Янчукович
Луна, поглядывая мирно
в мое окно,
Давно задумалась, наверно:
а как оно –
жить, не имея представленья
о небесах,
о высоте, о птиц парении,
о чудесах?
А я,
глядЯ ей прямо в око -
хочу понять,
как страшно ей, как одиноко
в ночи стоять
на небосводе,
в мое окошко
бросая взгляд…
О,  если б только мне было можно
вернуть назад
немного сил,
и крыльев память,
и высоту -
мне не пришлось бы
печально славить
мою  луну…