Океаны с китами

Кристина Лелякина
Всё это время я жил, стесняясь своей любви,
Не звонил, чтоб узнать, как ты, моя mon cher.
Тенью ходил, не отрывая глаз от земли,
Не оставляя своё каменное клише.

Я словно боялся сказать, как сильно скучал,
Как мечтал вдыхать запах твоих волос.
И, кажется, сам только понял - ты мой причал
Возле которого в детстве рос.

Моя гавань, мой личный пустынный пляж,
На который всегда приятно прийти.
Но молчание - единственный мой кураж,
Который ты сможешь во мне найти.

Это не из-за слабости, просто так уж привык.
Мне чуждо другое, и иначе я не могу.
Когда наступит близости нашей миг,
Обниму мимоходом, а после - я убегу.

Ты привыкнешь, и будешь меня любить
Таким, какой есть, слегка нелюдимым.
И тебе, так уж вышло, придется забыть
Дикий пожар, проходящий мимо.

Во мне его нет, так что зря не ищи.
За то во мне есть океаны с китами.
Я их прячу за толстым слоем пращи,
Как и поля с голубыми цветами.

Ты найдешь их сквозь много лет.
После прожитых вместе зим,
В этот миг ты получишь ответ,
И узнаешь меня таким.

И все это время я жил, стесняясь своей любви.
Молчал и курил безбожно, ты уж прости.
Но если вдруг станет страшно, меня позови -
Я тебя на руках к океану смогу отнести.
24 апреля 2018 год