на шахматной доске

Екатерина Хацкелевич
Всегда приятно быть не у руля
А где то рядом приближенным к власти
Всегда на плаху тащат короля
Или тузов определенной масти.

И пусть на знамени и в профиль и в анфас
Красуются и звания и регалии
Которых призовут не в добрый час
Собрания, совещания и так далее.

Куда практичней быть у короля
Советником и правою рукою
Готовым в помощь быть ему всегда
А ни как все мешаться под ногою.

На шахматной доске королик слаб,
А шах и мат объявит королева,
Когда погибнет шахматный отряд
Среди коней, ферзей и беспредела.

А пешками заткнут ведь те места,
Которых потерять увы не жалко,
Чтоб за свою корону,короля,
Другие шахматы играли гладко.

Такой подход увы у игрока,
Кто различает на столе фигуры,
По их умению спрятать короля
Отбить ходы и слить врага фигуры.

Такой подход увы не верный шаг
Ведь на доске фигуры наши «пешки»
И если на твоём пути есть враг
В корзину короля- не надо мешкать!