***

Асенька Яшина
Воскресный вечер. Снова дома.
Сижу и кутаюсь я в плед.
А рядом ты - такой знакомый
Мой самый близкий человек.
Обнимешь нежно, без упрёков
Прижмешь меня к своей груди
А я расплачусь громко, громко
И прокричу тебе : "Уйди!"
Но не взирая на упрёки
На хмурый взгляд и нервный тон
Сожмешь меня в своих объятьях
И скажешь с теплотой: "Настён,
Ты не одна живёшь на свете.
Все в этом мире так живут
Порою плачут, словно дети
А когда счастливы - поют!"
И я тебе отвечу резко
Сквозь слезы и без масок на лице
Как тяжело идти и треплют нервы
Сомнения... Зачем я здесь... Тебе?
И Бог зачем меня тебе вручил?
Ведь я не драгоценный камень...
А сколько от людей упрёков
Для них всегда всё делаю не так
Становится всё чаще одиноко
От недопонимания "своих"...
Приходит страх...

И каждый день читаю в некрологах:
"Вот этот человек ушёл от нас!"
А что он от себя оставил?
Стихи и прах...
Я слышу каждый день,
Что люди умирают
Болезни их мучительно тяжки
Ребёночка в себе не сохраняют,
Зато бессмысленно сгорают от любви..
Прости...Мой слушатель
Не попадаю в рифму
Опять я извиняюсь... Глупо!
Но правда, стыдно за себя.
Я потерялась в жизни мутной
И чувствую, что я одна.
Как хочется вернуть обратно
Осколки прежних добрых лет,
Где я была здорова телом
С ранних лет не знала бед
Была, как бабочка летевшая на свет...


А что до жизни?
Жду субботы!
Надеюсь высплюсь - всё пройдёт.
(Пройдёт не зря)