Там, где нет меня

Вахтанг Сулава
Там, где нет меня,
Там не слышен я.
Там другая жизнь,
Там же - тьма моя.

Как же хочется
Мне порой взлететь…
Если я взлечу,
Не вернусь сюда.

Может, дал мне Бог
Крыльев призрачность, -
Неспроста тоской
Изъедаюсь я?

Там, где нет меня,
Я стремлюсь туда,
Крылья с детства мне
Не дают ходить.

Я лететь хочу,
Но иду, как раб,
Обескрыленный,
Как под бременем.

Я к земле примык,
Взгляд давно поник,
Но надеюсь я,
Крылья мне вернут.