Много солнца в прохладной воде

Галина Бычковская
Много солнца в прохладной воде,
Так резвится младенец-май,
Не найдешь никогда и нигде
Тот далекий забытый край.

У подножия старых скал
Две палатки, горит костер.
Хвойный лес, поляны овал -
В моей памяти до сих пор.

Нам всего по пятнадцать лет,
Мы впервые пошли в поход,
Электричка, подъем чуть свет,
Две гитары, запруды- вброд.

Перебравшись через ручей,
На опушке разбили привал
Только ночью из-за дождей
Полуостровом лагерь стал.

За спиною дремучий лес,
Впереди и с боков вода,
Дым костра в лазури небес,
Нереальная  красота.

Заворожено смотрим вокруг,
Много солнца, прохлада вод,
И тепло мальчишеских рук,
Что несли нас девчонок вброд.

И никто не знал глубины
Этих темных весенних пучин,
Так впервые увидели мы
В наших мальчиках - взрослых мужчин.