Приступ

Светлана Кулинич
Сегодня с самого утра
Стучится боль в мою лопатку
Тире-стрелою, точкой краткой,
Как будто всё это игра.

И понарошку, не всерьёз,
Почти без моего участья,
Но сообщенья эти мчатся,
Как скорый поезд под откос.

Их тайным смыслом пренебречь
Получится, увы, едва ли.
Но я стряхну намёк печальный
Движеньем своевольных плеч.

Сбегу от всех врачей тайком,
Позволив лишь каприз последний -
Следить, как жёлтый лист победно
Над прудом кружит мотыльком...