Кто не терял, понять не может

Анна Бовель
Кто не терял, понять не может
Того, кто в жизни потерял
Что для него всего дороже –
Дитя, и с болью повторял:
«Не может быть! Ошибка это!
Дитя! Дитя моё! Мой сын!»,
Не слыша от него ответа
И им любуясь… неживым.

Кто не терял, не знает даже
Что сердце чувствует в тот час
Когда ему вдруг кто-то скажет
О смерти сына. Здесь, сейчас.
Земля вдруг делается жидкой,
Ползёт куда-то из-под ног…
А вдох, и выдох – тяжкой пыткой.
И страшный крик: «Сынок! Сынок!»

Нет, невозможно то представить,
Чтоб самому не испытать…
Не сможешь сам себя заставить,
И в мыслях чувства передать.
Но допускает боль разлуки
Господь нам тут и там порой,
И слышат люди плача звуки,
Мой ныне, а назавтра твой…

24 апреля 2018