Помутнение

Иван Норицын
Ты говорила когда-то, что будем мы вместе
Всегда. Что нам суждено, что это судьба.
Ну что ж... Звучало правдиво, ни капли лести
И лжи. По крайней мере, так было тогда.

Что изменилось с тех пор? Мне и сейчас
Если честно не очень понятно.
Как по щелчку выключателя - раз!
И все кончено. Навсегда. Безвозвратно.

Словно на плахе топор палача,
В роковом полете сверкая металлом,
Слово то, может быть сгоряча
Тобой пророненное, острее кинжала.

Время прошло. Но внутри до сих пор,
Даже в самые тяжкие черные дни,
Тлеет то самое пламя пожара. Вздор?
Может быть. Но пылают угли любви...