Веснянка

Наталия Виленская
Бело-белоснежною надеждой
Нежно озаряются весной
Вишни, абрикосы и черешни,
Яблони - весь садик милый мой.

Здравствуйте, деревья и кусты,
  С праздником весенней красоты!
Здравствуй, новый синий майский день
  В голубых росинках от дождей.
Здравствуй, Солнце доброе мое!
  В облаках не видно... как живешь?
Поскорее выйди, посмотри,
  Светлое сиянье подари!

Радостью всю душу наполняя,
Ширится веселый перезвон
В воздухе: от края и до края
Птичьей благодатью окрылен.

Радуйтесь, и травы, и цветы -
  Это гимн весенней чистоты!
Радуйтесь, и горы, и моря -
  В семь цветов оделась вся земля.
Радуйся, в полнеба летний дождь,
  Солнце улыбнется - ты пройдешь:
Туча убирает бахрому,
Примеряет Радуги кайму!