Удивлённое облако

Виталий Кирпатовский
      Ирония

Толь бумажка – к  жизни треба,
Иль кусочек белый неба
Пута разорвал цепей
И помчался без путей.

В море неба окунулся,
Пухом лёгким обернулся,
Парус лёгкий натянул
И по ветру улизнул.

Меж брегами горизонтов
И, минуя мастодонтов,
Он летел и всё кричал
- Не готовьте мне причал!

Ни перо я и не птица,
Не хочу нигде гнездиться,
Не цепляюсь ни за что,
Хоть набросьте решето!

Выше хочется взобраться
И с Всевышним удивляться –
Сколько бредовых  идей
Напридумал мир людей!