Альтернатива

Юлька Соловьева
Эпиграф:
Если лежит, это не значит,
что нужно пнуть.
Д. Оханов

Птицы с большими крыльями,
Небо с белыми звездами -
Шкафы, от времени пыльные,
Платья с пышными блестками.

Вдох: лепестки дрожащие,
Пламя в ладони колеблется -
Шторы, на окна шипящие,
Ковры лестью под ноги стелются.

Выдох: вода родниковая,
Глаза, небесами сожженные -
Диван, в безразличье закованный,
Часы, суетой зараженные.

Птицы с большими крыльями,
Небо с белыми звездами,
Ветры с босыми дорогами,
Смех разливается тоненько -

Все аккуратненько вырезали,
Дырочку ровно заштопали.
Ковры лестью стелются под ноги.
Намертво окна зашторены.