Душа взмолилась... абецедарий

Ольга Балясникова
Пословный абецедарий.
Первые буквы всех слов последовательно составляют алфавит в обычном порядке.


"Ах, Боженька!" – взмолилась горестно Душа -
Единственная ёмкость жизни
Зачем исполнен йерех* колкой лживой мысли?
Неужто он посмеет, рок сверша,
Тоской убрать фаты холодные цвета,
Чтоб шрамы щелочили эту юность янтаря.  (Верлибр.)
      
 йерех* - невидимый злой дух...


2018г.