Хор быдла или карандаш в стакане

Дерри
Когда-то, сняв царя, большевики
В нас разбудили древние раздоры,
И мы на бой рванулись взапуски,
Лишив себя надежды и опоры.

И изменив себе, ни черта не нашли.
Достоинство и честь – сплошные дули.
Живем без собственности, сорвались с земли,
А государство нам доверить не рискнули.

И вот болтаемся, как в проруби г&&но.
Что пить, что постирать – все равно стрёмно.
И от учения в глазах давно темно,
И сил хватает лишь ворочать бревна.

Куда ж податься от тоски такой? –
К родимой власти, зря, что ль выбирали!
Пусть обеспечит жизнь, в душе покой
И позовет в неведомые дали.

А мы за это будем, как всегда,
Трудиться и терпеть судьбу до гроба,
Какие-нибудь строить города
И за бугор смотреть, как прежде, в оба.

Да нынче власти нужен креатив
И предприимчивость, туды ее по маме,
Чтоб обеспечить жизни позитив
Согласно стыренной в Америке программе.

А нам то что ли, надо – креатнем.
Нам лишь бы жить не очень-то мешали,
Чтобы порядок был, чтобы с огнем
Ни дураки, ни дети не играли.

Но снова нам и Интернет, и СМИ
Трындят про неразрывность с государством,
Что надо быть хорошими людьми,
Стремиться к просвещенью от варварства.

Куда ж стремиться, если крыша потекла,
Забились краны, вытерлась одежда?
Но вновь приходиться бросать свои дела,
Оправдывать державные надежды.

И в этой свалке планов и страстей,
В дерьме швыряясь, смешанном с повидлом,
Мы просто ждем подмоги от властей,
А власть поэтому считает нас за быдло.

Но мы не быдло, просто любим труд
И к забугорному бываем часто глухи.
И нашей власти благородный зуд
Зовем поносом или золотухой.

А власть колонизирует страну,
От нетерпения круша вокруг природу,
И все ведет гражданскую войну
С оставшимся еще в живых народом.