Пред людьми свою жизнь приукрасил

Владимир Муклецов
Пред людьми  свою жизнь приукрасил
Неприглядна она,  не сладка
Эх, другую судьбу мне украсть бы,
Умыкнуть на базаре с лотка
Разухарился, глянь, коробейник
Раздает по дешевке товар
У кого за душой ни копейки,
Тем кто честен и кто вороват
Кто козырной, особенной  масти -
Поди знает, как звать величать,
Уж того – то елеем умаслит
Да бобровую шубу с плеча…
«Шо ты, паря, ступай себе с миром
Не смотри,  что где плохо лежит
Нет любимчиков здесь и кумиров
Что досталось - то крепче держи»
Потоптался, да кепочку скомкал: -
«Недалече ушел от сохи»
И судьбу свою в драной котомке
Зашвырнул далеко в лопухи
Сапоги на шнурке вокруг шеи
Я сберег, только ноги все в кровь…
До сих пор в той котомочке тлеет
Незажженная мною любовь…