Винница

Сергей Нилов 3
Не ласкова, не искренна,
то нищая, то выспренна,
осознанная истиной -
мне негде приютиться!

Зову тебя по имени,
ты, Винница, прости меня,
в грязи твоей и глине я -
не можешь позабыться!

Ты, может быть, приветлива,
но для меня ты въедлива,
и я прощаюсь вежливо -
ты мне еще приснишься!