Безысходное

Надежда Оргазова
Шел человек по улице, в галошах , без носок,
То  бодро, то шатаясь и сыпался песок.

Ему всего-то было , лет может шестьдесят,
Но сколько раз на мыло его пытались сдать!

А он не соглашался, хотел ещё служить
Туда-сюда метался, то ль быть, а то ль не быть!

Он думал будет лучше, накопит на носки,
Но год за годом круче,
куда не глянь пески.

И солнце жжет как углем, усохла голова.
И лишь седые кудри, что шапка серебра!

А был кому- то нужен и  молод и здоров,
Но жизнью был остужен, в итоге  куча дров.

Валялся на кровати, а  нос торчал сучком,
Пожил слегка и хватит и шлепнулся ничком.

Залаяла собака,  спустилась темнота,
Никто по нем не плакал, ни дождь и ни ветра.

Одна пришла бабуля,поплакать и поесть,
Но вместо жрачки дулю и не дали ей сесть.

Лежит он в чистом поле,чирикают птенцы,
Какое братцы горе, отдал мужик концы!