Юный художник!

Вячеслав Зайцев 5
(Моим детям и внукам на память)

В руках моих кисти и краски –
Я художник, я пейзажист!
Малюю без всякой опаски –
Не нужен бумаги мне лист!

На стенах заметней для взгляда –
Зашёл и увидел сюжет!
Сидеть, нагибаться не надо;
Я дом свой рисую в пять лет!

Вот, солнышко ярко сияет
И тучи по небу летят.
Сейчас мама с кем-то «болтает» –
Картины потом удивят!

Да и папа мной восхитится,
Когда он с работы придёт!
Ну, всё, пора спать мне ложиться –
Увидят – не сплю – попадёт!

    23.04.2018.