Он молчал, она молчала...

Тата Чернобровцева
Как-то вышло так, с начала,
С самых первых дней:
Он молчал, она молчала –
Вроде всё о’кеу.
Всё всегда в себе держали
И, скрывая злость,
Тихо жили-поживали –
Так уж повелось.
В телевизор вечерами
Пялилась она,
Он болтал в сети с друзьями,
Сидя у окна.
Отделялись, отдалялись,
И в конце концов,
Вдруг чужими оказались,
Был итог таков.
Вроде вместе оставаться –
Вовсе не резон.
«Да пора б уже расстаться», -
Часто думал он.
Всё пропало… Только что-то
Тут произошло,
Завелась с пол-оборота,
Просто понесло…
Всё, что думала, сказала,
Дальше (ну, дела!),
Запустив в него бокалом,
Душу отвела.
Он, кося подбитым глазом,
Долго ждать не стал,
Тоже высказал ей разом
Что досель скрывал.
Отношенья выясняли
Громко, без вранья,
А потом вдруг осознали,
Что они – семья.
Ну, а после сразу стало
Как-то легче всем.
Он молчал… Она молчала…
Для чего? Зачем?