Так на природе пишется легко!

Валентина Митрофанова
Так на природе пишется легко!
Здесь больше солнца, воздуха и света,
И город, будто где-то далеко,
А здесь, совсем особая Планета!


Эх, выйдешь на крылечко по утрУ,
Щебечут птицы, лучики ласкают,
И затевает ветерок игру,
Так хорошо, аж сердце замирает!


А за калиткой чУдный лес зовёт,
Не нужно ждать прихода вдохновенья.
И всё внутри ликует и поёт,
Писать стихи-сплошное наслажденье!


Цветы в букет не стану собирать
И это знаю точно абсолютно.
Кармашек в памяти сумею отыскать
Им будет там тепло и так уютно.


Спешу берёзку нежную обнять,
Чтобы счастливой быть,так нужно мало.
И если б я умела рисовать,
То нас бы здесь с тобой нарисовала.


На небо вышли звёзды провожать,
Подкрался незаметно тёплый вечер.
Так неохота было уезжать
И я шепчу: пока, до скорой встречи!


Я обязательно сюда вернусь,
Чтобы коснуться облаков руками,
И вволю с Тишиной наговорюсь
И неприменно поделюсь стихами.

Так на природе пишется легко!