Вольному воля! А нам нельзя...

Юлия Дерюгина
Вольному воля! А нам нельзя
Мы связаны крепко семейными узами.
И вместе как-то не так все, и врозь невозможно совсем!
Как замкнутый круг! Кольцевой маршрут!
И не сойти на знакомой станции!
Нас здесь давно не ждут.
Продолжаем движение, слова обидные, беседы редкие...
Я привыкла совсем, проживаем жизнь свою,
Чужую жизнь проживаем тоже,
То в своей то в чужой коже...
И дыхание какое-то сбитое, слабое,
Равнодушно все!
Но это не главное.
Вроде все хорошо, как почти у всех,
Иногда беда, иногда успех.
Вроде движемся, и проторен путь,
Вроде цель одна...
Кулаками в грудь бить не хочется.
Все равно вот так, все не кончится.