Ноябрь

Сергей Саварыгин
* * *
Ноябрь, снег и слякоть,
Чувство серой пустоты,
С дождями так и хочется,
Мне сырой слезою плакать,
От унылой, скучной красоты.

* * *
Деревья вздыхают обречённо,
Зная, что в скорости их ждёт,
Мороз и снег в тумане сонном,
И пробуждение с весной придёт.

* * *
Птицы сложили свои крылья,
Зайцы затаились, прячась,
Тучи сыплют мокрой пылью,
Сыро и тоскливо небо плачет.

* * *
Река прощаясь, камышом качает,
Не споря в беге с ветерком,
Сторожко стужи зимней ожидая,
Будто одеялом, укрывшись льдом.

* * *
В деревеньках избы задымили,
Греясь теплом натопленной печи,
Собаки ночью на луну завыли,
Петух с рассветом не кричит.

* * *
Старики сидят в раздумье,
О заботах будущей зимой,
Ночи светом жёлтым, лунным,
Долгим часом зависают,
Над уснувшею землёй.

* * *
Ноябрь, снег и слякоть,
Чувство серой пустоты,
С дождями так и хочется,
Мне сырой слезою плакать,
От унылой, скучной красоты.

* * *
Сергей Русь.
8 ноября 2017г.