Я пишу к тебе, мой кровный братчик...

Серёжа Лихтар
Я пишу к тебе, мой кровный братчик.
Я пишу к тебе, мой лютый враг.
Уж не я те оскарженья начал,
Уж не я размыл водой овраг.

Много до меня уже сказали.
Много скажут опосля меня.
К сердцу руку – дым из окон валит
Дома, где ты рос, кровь прокляня.

Когда будешь в гневе и смятеньи –
Ты, родной, поля мои не трожь.
Запахом душится с луга зелень,
Колосится звонкой струйкой рожь.

Много нынче ты всего посеял,
Много хочешь от моих полей.
Хочешь так, что Матушка-Росея
Слёзы льёт. А слёзы матерей

Значат боль для силушки мужицкой -
Самое больное для сынов.
Ни ножом, ни порожней англицкой
Ты не вынешь силу с наших снов.

Когда будешь зол и многострастен,
Будешь думать, что рассудка нет,
Туз ты прочь смахни виновой масти,
И запомни братский мой совет:

Утром вниз спустись с вершины Рая,
Встреть рассвет на берегу в селе:
Поутру, когда село светает,
Ты поймёшь, что Рай твой на земле.