Позабыты игрушки, конфеты и книжки...

Серёжа Лихтар
Позабыты игрушки, конфеты и книжки -
Ты, наверно, не помнишь, как маленьким был.
Позабыт и давно мягкий плюшевый мишка.
Только, знаешь, тебя он совсем не забыл...

Сколько будет огрехов в судьбинушке нашей?
Сколько туч, облаков в небеси голубом?
Ты читал ему сказки, кормил его кашей -
А он отвечал своим нежным теплом.

Наша жизнь, понимаешь, большая интрижка.
Знаешь, кто тебе в жизни ни разу не врал?
Самым близким окажется тот самый мишка,
Какого не раз ты в постель с собой брал.

Кто тебя не предаст, и не выскажет злости?
Тот мишка, который так мягок и мил.
И пусть за всю жизнь не прибавил он в росте-
Зато он вживую тебя полюбил.

Не всегда будет в жизни столь пёстрое платье.
Не всегда будешь, друже, удачей ведом.
Только он будет ждать в изголовье кровати -
Тот мишка. Где он - там и будет твой дом.

Позабыты игрушки, конфеты и книжки.
Детство уж не вернёшь, пароход не в порту.
Только всё ещё ждёт тебя тот самый мишка -
Улыбка застыла на плюшевом рту…