Озорное детство

Сергей Саварыгин
* * *
О, сколько лет уж прожито,
Но помню, ничего я не забыл,
Сколь ночей на сеновале пробыто,
И как, резвясь, купаясь в речке,
Бабулины калоши утопил,
За что с лихвою получил... 

* * *
Степи волной качали злато,
Спеющих, пшеничных колосков,
И как мальчишки озорчата,
Водою поливаясь из ушата,
С трусиков сдирали,
Колючки цепких лопухов.

* * *
Купались в лужах, озоруя,
Комками из грязи кидались,
За ливнем, что прошёл бушуя,
Ватагою, вдогонку, мы бежали.

* * *
Вечером, склонясь повинно,
Прощения просили у бабули,
Получив, жгучей хворостиной,
Обидясь, со слезами губы дули.

* * *
С наступлением темна, под сказку,
Детский кулачок под щёчку положив,
Согревшись бабушкиной тёплой лаской,
Носиком сопя, спали, обиды позабыв.

* * *
Как хочется снова стать ребёнком,
Смотреть пугливо на летнюю грозу,
Песенку запеть вместе с жаворонком,
Глядя на солнышко, проронить слезу.

* * *
О, сколько лет уж прожито,
Но помню, ничего я не забыл,
Сколь ночей на сеновале пробыто,
И как, резвясь, купаясь в речке,
Бабулины калоши утопил.
За что по попе получил...

* * *
Сергей Русь.
7 марта 2018 г.