Мне курить выразительней?..

Серёжа Лихтар
Мне курить выразительней?
Боже, этот бардак рвущих голову мыслей, что затеял чудак стихосложник...
Не сказал бы родителям, что попал он в просак.
Но кого же винить ему, коль сам по себе он на это мастак?

Вечно грустный. Вечно в чувствах, и ищет каких-то изысков.
Говорит по-английски не очень, развивая сюжет
Монотонности точек, многоточий, мнимых им одиночеств,
Которые вроде повсюду, но которых и, вроде бы, нет.

Он винит лишь того, кто затеял всю эту игру
Рифм и букв, в пустоту обращающих мглу.
Всплески рук каждый день, фраза «мило» от новой пасии,
Что попросит: останься. Мимо. Недосказанность фразы.

У стихосложника строки текут вместо крови и лимфы.
В голове вместо мозга - рой букв, согласятся немногие,
Но он скажет: долой Наталью Васильевну, и её урок биологии,
Эволюцию Дарвина, анатомию -
Мне важнее лишь сущность, живущая исключительно в рифмах.

У вас потеряна нить. Господи, как вы можете
Так безбожно судить не посмотрев другим взглядом? Лезть на рожон, выдавая ненависть, прагматики мерзость,
Планировать годы вперёд?
Я не разбираюсь в математике, давно не принимал алкоголь,
Но то, что в вопросе вы - ноль, моей головы исключительный тезис.

Если каждой писать - то не хватит и вовсе строк.
Много лишних вопросов. Если каждой по ноте - не хватит в блокноте страниц.
Много лиц, что порой и не спросят: как ты, даром прошёл ли урок? И какой в этом прок?
Если хочешь остаться - лети, хоть и крыльев нет, как у птиц.