В декабре, когда снег белый, липкий...

Серёжа Лихтар
В декабре, когда снег белый, липкий,
Тот, что выпал не так давно,
Когда дарят уж люди открытки,
Я внезапно поверил в добро.

Когда ветер всё рвёт и мечет,
Не видать солнца свет из окошка,
Человек, с кем не ждал я уж встречи,
Приютил бездомную кошку.

Думал я, что таким не буду.
(Говорю же: в добро не верил)
А теперь вот пушистое чудо
Согревается у батареи.

На кровати, свернувшись клубочком,
Видя сны о прекрасном чём-либо,
Содрогается не нарочно,
И мяукает тихо: спасибо...


Друг рискует. Возникнут проблемы.
Ведь общажный устав против вечно,
Понимаете, суть дилеммы,
Что уставом добро, человечность

Предусмотрены крайне редко.
Сухость фактов взростает исконно.
Что ж поделать, коль сердце так метко,
И живёт по своим законам?

Для кого-то «добро» - это money,
Presents, cars - и не капли сердца.
Мою душу так светло манит
Тот котёнок, пытаясь согреться.

Долго думал, что точно не буду
Я добро отдавать миру вечно -
Что мир зол, и в нём просто нет чуда.
Оно есть - в душе человечьей.

Я останусь в душе ребёнком -
Тем, кто верит, что чудо извне.
Даже пусть и с обычным котёнком -
Он достоин того вполне.

Добрым быть - не совсем обязательство,
Чтобы злым - да не надо шиша,
Но поступок такой - доказательство,
Что у парня в порядке душа.

Может, добрыми тоже будем?
И добра будет в мире не счесть...
Так я рад, что такие люди
В нашей жизни отчаянной есть!

И пускай, друг, не будешь мне другом,
Разлетимся - в свою каждый Мекку,
Знай: добро возвращается кругом,
Для меня будешь ты Человеком