Надоело всё на свете

Иван Есаулков
Надоело всё на свете:
И туманы, и заря,
И закаты, и рассветы,
Фигурально говоря.

Надоели сплетни, споры,
Злые взгляды, языки.
Жаль, что не нашёл опоры,
Жаль, что вовсе не с руки.

Надоели мне коллеги,
Но, пожалуй, что не все.
Мне б подумать о ночлеге
Ночью летнею в овсе!

Мне б подумать о прогулке
По аллее в ранний час,
Помечтать о вкусной булке
Не когда-нибудь, сейчас!

Помечтать ещё о рюмке,
Что меня к себе манит...
Боже мой! Какие думки!..
Надоели и они!

1988