Маяк

Серёжа Лихтар
В чернейшей мгле, в стихии бури
Средь моря ввысь растёт маяк.
И хлещут волны, что есть дури,
Фонарный свет почти иссяк.

Средь ветра подлинного воя
В ночи могучий великан.
Во время жизненного боя
Он гордо светит морякам.

Бывает, свет не нужен людям.
И, где-то мысли теребя,
Решили всё за нас всех «судьи» -
Маяк не светит для себя.

Лишь принимать – нехитро, друже.
Побора доля так легка!
Не думал, маяку что нужно?
Хоть кто светил для маяка?...