Вода льётся из крана в раковину...

Серёжа Лихтар
Вода льётся из крана в раковину.
Свою боль сплюну мутной пастой.
Как же в мире все одинаковы!..
Не жалею, что с этим расстался.

В один миг я, конечно, всё стёр.
Стёр всё то, что построить могли.
Если раньше горел костёр,
То теперь - угли.

Куда мчишь ты, шальная скотина?
Сердце, стой! Иль, хотя бы, сбрось скорость!
Я закрашу в чёрный картину -
Лишь пятно на большом холсте «Молодость».

Разум шепчет надменно: забудь.
Мозг: зачем же играть в эти прятки?
Я, конечно, открою грудь -
Там увидишь ты сердце всмятку.

На надрыве кровавые мышцы.
Из груди рёбра рвутся наружу.
Ты писал, и посмел раскрыться.

Но кому ведь всё это нужно?

Начал слушать (с чего?) Наутилус,
Пару строк написал белорусским.
До чего же наш мир скатился!
Мне от этого крайне грустно.

За паденьем - обычно взлёты.
Я-то встану, пусть хлещет кровь.
Пусть гноит от гнилого гнёта -
В ночь уйду, и останусь таков!

Вода льётся из крана в раковину.
Свою боль сплюну мутной пастой.
Как же в мире все одинаковы!..
Не жалею, что с этим расстался!