Победа жизни

Горовой Роман
Прячет жизнь, под своей гимнастёркой,
Алый мак, победного стяга,
Доверяя его, самым тёртым,
Водрузить на крышу рейхстага.

Вот он миг, столь желанный солдатом,
Вспоминая, кого потерял он,
Опустился на камень устало,
Выдыхая: "Победа ребята".

Подхватил вольный ветер, расправил,
Торжествуя над смертью, над мраком,
Алый мак, показав его знаком,
Снова жизнь, на земле этой правит.

Подвиг ваш  никогда не забудем,
Сохраним ваши светлые лица
И потомкам рассказывать будем,
У кого флаг Победы хранится.