Весна пришла, ушёл покой

Анатолий Возвышаев
Весна пришла, ушёл покой.
Девчонки ноги обнажили.
Мой ум окутали тоской,
Парням всем головы вскружили.

Ну а тебя всё нет со мной:
Таяся в синеве безбрежной,
Мелькнула в девочке одной -
Изгибом губ, улыбкой нежной.

Но видел я тебя в стихах
И в рафаэлевой мадонне.
Я целовал тебя в мечтах,
И лишь лица я не запомнил.

Приди, приди, как дождь весной,
Что всю природу оживляет.
Пусть ты сегодня не со мной,
Но я - везде тебя встречаю....

Тула, 1970 г.