Унесённый ветром

Серёжа Лихтар
1) Здравствуй,
девушка с пламенным взглядом
Что испепеляет всё вокруг, проникает внутрь в душу светло-карием ядом,
Мне ничего не надо было больше
Теперь как-то тошно

Да, ты с другим, да не со мной
Но если что-то – встану за тебя стеной, горой
Думала всё понарошку
Во тьме исчезла, словно кошка

В окне играет луч зари имбирной
Я не умный, чтоб опять цитировать Шекспира
Куплеты не допеты
Порознь Ромео и Джульетта

Припев:

Пожалуйста, найди меня
Если существуешь
Твои руки пеплом в памяти моей осели, веришь?
На небе солнце стлело
Мне нелегко, я тело, больно негодуя
Унесённый ветром
Не чувствует времени

Прошу, не забывай
Рифмованные строки
Что по ночам сочились с головы так рьяно
Да, я почти что пьяный
Чтобы забыть тебя
Проделать надо путь в сотни километров
Но унесённый ветром
Поверил в твоё лето

2) Я никто, ничто, ничтожен, Боже
Стал другим, и стал я тем, с кем был так осторожен
Числа на руке укажут путь, забудь
Не вспоминай, хоть это невозможно

Непонятки, прятки ты со мной затеяв
Курс взяла, сверкают пятки, а я тлею
Всё ищу тебя дворами, по подъездам
Мальчик, что внутри не находит места

Ты не думай, на тебя я не в обиде
Понял: Счастье вовсе не иметь, а видеть
Видеть: те глаза, другими стали сами
Пусть не ищут встреч с моими во тьме глазами

И небеса из дымки
Оказались, вырваны с открытки
Положу на память в полку, в ящик
Вдруг стал я настоящим