После дождя появляется радуга...

Вероника Рингер
Лил дождь. Она вперед смотрела
Все ожидая там Тебя.
И медленно стекали капли с тела,
Она сидела у открытого окна.

Бросало вновь и в дрожь, и в холод,
Но Ей как будто нипочём.
Неведом был в тот миг и голод...
Коснуться бы Тебя плечом.

Так незаметно минул месяц - день.
Слегла любовь Твоя с болезнью,
И мучила Её страшнейшая мигрень
Совсем не так, как в день отъезда.

Ты обещал - приедешь и найдешь.
По правде оказалось,
Что все твои слова - пустая ложь.
Она одна осталась.
*
И вот в агонии мучений Ей кажется,что Ты пришел
Что не напрасно Тебе поверила,
Что Ты сумел, что Ты нашел...
*
А Ты несешься вдоль длинной набережной
Ведь и вправду искал, и вправду нашел
К самой любимой, слегка набожной
Чей сильный нрав тебя превзошёл.
*
- Уж столько раз ко мне являлся
Не верю, что взаправду Ты
- Но я найти тебя поклялся
Любимая, узнай мои черты
*
Она глазам своим поверила
Ведь это был и правда Он.
Любовь "детей" своих проверила
И обошлось без похорон...