Вроде всё так обычно

Николай Демин
Это всё и была Жизнь.
Которую ты не заметил;
В ней не было криков "держись!"
Рождались идеи и дети.

Без каких-то особых вершин.
Без смертельного прям надрыва.
Ты о чем-то мечтал, спешил,
Без учёта краёв обрыва.

Дни текли, как весной вода;
За зимой приходило лето;
И казалось, так будет всегда,
Вроде все так обычно это.

Так обычно - пойти гулять,
И у мамы спросить совета;
Невозможно в тот миг понять,
Что вот это есть жизнь. Вот это!

Что не будет других друзей;
Что нельзя оказаться в детстве;
Что событий, дорог, людей
Не вернуть. Нет на свете средства

Переснять этих дней кино -
Посмеяться, понять, обняться;
Чтобы, жизни отпив вино,
Без похмелия ей улыбаться


23 апреля 2018