Осенняя хмарь

Сергей Саварыгин
* * *
Река, тёмною,
Волной играя,
Течёт, качая,
Отраженьем звёзд,
Луна, холодным,
Светом заливает,
Стволы прибрежных ив,
Песчаный, мягкий плёс...

* * *
Ветра, гуляя,
По дубравам,
Листвой опавшею,
Шепоча, шуршат,
Бусинки-росинки,
Осевшие на травах,
Не так искристо,
По утрам блестят...

* * *
Осеннею прохладою,
Дуновением повеяв,
Погода, о предстоящих,
Суровых днях напоминая,
Дожди, землицу,
Щедро, каплями засеяв,
Идут, обильной сыпью,
Дороги с грязью луж мешая...

* * *
Травинки, в вялый ком,
Жалобно свернувшись,
Желтизной поляны,
Раскрасив и расцветив,
Неба тяжёл купол,
От серых туч набухших,
Хмуро виснет,
В сумрачном бесцветье...

* * *
Сергей Саварыгин-Русь.