Про жизнь

Лидия Лозовая
Отчего так: в природе
Все живёт полюсами:
Холод – жар, воздух – камень,
Свет и мрак, лед и пламень?

Отчего так: все в жизни
Либо плюс - либо минус?
Мы поступки теряем,
Приходя к середине.

Словно дети стремимся:
От других – лишь улыбки.
Приз – «душевный комфорт»
Ценой прав на ошибки.

Мы играем словами:
Яркость чувств – лишь от краски.
На лицо надеваем
Карнавальные маски.

Все по полкам разложим
Между черным и белым
Удивляясь, что можно
В этой жизни быть смелым.

Но тяжелую кару
Жизнь в расплату готовит:
Пустоту в этом доме
Сто шкафов не заполнят.