Мы, русские, загадочный народ

Леонида Попова
Мы, русские, загадочный   народ:
Проблемы любим, словно осы мед!
Пешком идём:  водителю - "Урод!"
А за рулём: - "Придурок пешеход!"
Правителей на кухнях материм.
Кухарка и сантехник знают сами,
Как укокошить  наглый материк.
И в каждом дремлет Ванечка Сусанин.
Нам "абы как" и "временно на век",
Ругать не в тягость и тепло и снег,
И в хаосе дорожных пробок, ям
Ждём чуда, посылая всех к hyям.
Мы верим в сказки, справедливость ждём.
Под наглость прогибаемся безвольно.
Небесному отцу поклоны шлем
И души лечим стойко алкоголем.
Здесь "свой-чужой" - решает часто всё.
Нет "общего"  - "ничье" или "моё".
И "благодетель" - часто лишь - понты.
Не верим, но из золота кресты.
Мы, русские, загадочный   народ...
Законы пишем, но нутро не сменим,
И виноватых в бедах целый взвод:
Царизм, бояре, Сталин, Брежнев, Ленин...
Со здравия уйдем  в "за упокой".
Воруем у себя, ругая строй,
Пред чужаком учтиво спину гнем,
А своего унизим или пнем...
А в общем, мы душевны и просты,
Смекалисты и терпеливы дюже.
Привязанностей жёстко жгём мосты,
И с подлецами из приличья дружим.
Мы - каждый индивид, талант и спец!
Политехнолог и за жизнь борец!
Мы знаем как, зачем, и почему....
Но большего не нужно никому....