Эх. Россия!

Олга Булавина
Эх, Россия...Народ ты мой стойкий!
Все мечтаешь,чтоб были равны-
Те,кто пищу берет на помойке,
С теми,кто от Кремлёвской стены.
Крепко Запад пустил свои корни.
Жизнь по-разному балует нас:
Благосклонна она к придворным,
К тем,кто вовремя сел на газ!
На народ смотрят сверху брезгливо
Те,чей ходит в брильянтах кот.
Запретишь разве жить красиво?!?
Сытый нищего не поймёт!
Кто-то честно трудился и вроде
Должен был по заслугам иметь,
Должен жить бы не хуже Мавроди,
А в его кошельке только медь!
Все смешалось,как в доме Облонских!
Нет Толстого,чтоб все описать!
В Лету кануло время Болконских!
Что нас ждёт?Кто- то может сказать?