Останусь

Мурат Кусаинов
И если останусь...
Я - просто останусь
С тобой.
В памяти сердца...
В памяти - светлым
Пятном.
И если был выбор,
Были потери...
Но я - не хотел выбирать.
Я просто любил
И жизнь не мерил:
Правдой - "кто виноват"!
Не много - не мало
Нас оправдало:
Время - зыбучих песков.
И мы принимали,
Как и отпускали
Данное свыше - легко...
Но ты осталась,
В сердце осталась:
Лёгким касанием губ!
"Помни" - шептала
И целовала,
И не давала уснуть...