Игра ума. Частотная иллюзия

Солоха 2
В работу сильно погружен,
Вопросом новым увлечен,
И только нужные идеи
В мозгах ворочаются, зреют.
И кажется тогда мозгам:
Идеи ходят по пятам:
Они нас ловят здесь и там.
Студентам - медикам знакОмо,
Болеют всем, что им ведОмо.
Навязчивы рекламы из Инета.
О пользе каждого предмета
Нам сообщат из утюга,
От полюсов до Устюга.
От искажения ума возникли,
Их изучал профессор Цвики.
Частотною иллюзия зовется,
И тут сознание споткнется:
Баадера-Майнхофа феномен,
Кто скажет, что это за мен?
Два одиозных джентльмена
Не жили, не хотели перемен.
Молвой назначены злодеями,
Головорезами и прохиндеями,
Когда-то выдуманной банды,
Работой СМИ и пропаганды.

Учти, внимательный читатель,
Руководят сознанием твоим,
Его, её, всех нас, моим,
Не провидение и Создатель,
А маклер и рекламодатель.