Вот он, зрелой весны звоночек...

Владимир Шлюзов
               Вот он, зрелой весны звоночек:
               у стволов в шелухе земля,
               это кожу смолистых почек
               с веток сбросили тополя.

               Цветом нежным, весёлым, светлым
               разлилась по дворам весна,
               пробежалась  игривым ветром
               от листвы молодой пьяна.

               Аромат тополиный, терпкий,
               он бывает лишь раз в году,
               запах сильный, живой и крепкий,
               будто бродит вино в саду.

                2016г.