Снова грусть по весне

Марина Эпштейн 2
Снова грусть по весне, а вернее, по острому чувству,
Что природа напомнит нам: все возвращается вновь.
И невольно завидуешь мудрому жизни искусству
Пробуждать в человеке извечное счастье- любовь.

Ожидание , может быть, лучше самОго явленья.
Так тревожит и рвётся наружу навстречу всему...
И проходит хандра, и живёшь ты опять с нетерпением,
И завидуешь в радости этой себе самому.