Незабудка

Михаил Калугин
                24 апреля  День памяти жертв
                геноцида армян  1915 года

Облака серым дымом,
пеплом птицы с небес,
солнце тусклым алтыном,
горизонт, как порез…

И лицу жарко, будто
от большого огня…
Лепестки незабудки
чью-то память хранят.