Я так хочу

Санек Сидоров
Я так хочу остановиться,
Поймать минуту тишины,
Из родника воды напиться,
Оковы сбросить мишуры.

Я не хочу с толпою слиться
И стать рабом одной мечты.
Хочу росою я умыться,
Увидев первый луч зари.

Хочу отправиться в дорогу
Туда, где раньше не бывал
И под дождём почувствовать свободу,
Которой раньше я не знал.

А если вдруг удача улыбнётся,
Хочу увидеть край Земли,
Где божья длань меня коснётся,
Открыв простые истины.

Я вновь хотел бы окунуться
В омут страсти с головой.
От одиночества очнуться
И мир открыть в себе другой.

Пора давно уже проснуться,
Не жить за каменной стеной
И на минуту оглянуться,
Увидев мир совсем иной...