И водка вся допита Сонет 719

Виктор Алимин
      (лирично-ироничный)

Мы проходили этот мир и анти
Плечом к плечу немало тысяч лет...
Ты понимаешь? Выпьем снова кьянти?
У нас вино на ужин и омлет.
(«Вечерняя древность») Василий Романенко

Я ждал тебя, как ждёт паломник Мекку,
Где может он колени преклонить,
О, как тебя мне хочется любить,
Что возбудились пять пудов молекул.

Пожалуй, с незапамятного века,
Где ДНК связала жизни нить,
Я продолжаю в нежных чувствах плыть,
К тебе с упорством, как известный «грека». 

Твоя рука иль, может быть, плечо,
Слегка коснувшись, возродит пиита
Тотчас во мне – и сразу вся открыта

Вселенная любви. И станет горячо
От бурных ласк… Жаль, лишь одно лечО
Есть на столе. И водка вся допита…

29.03.2018г.