На вазон фиолетовых крокусов

Александр Меркачев
На вазон фиолетовых крокусов
Пролился вдруг оранжевый дождь.
Солнце лейкою Землю без фокусов
Окатило.Как тут не споёшь.

Птички за зиму видно уставшие,
Потянулись на ветках с утра.
И прочистив звучание спавшее ,
Огласили весну со двора.

На прогретой стене мошки разные
Занялись под шмелиный басок.
И с берёзы слезами прекрасными
Разбежался живительный  сок!